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Crevettes sautées à l'ail et au piment

Crevettes sautées à l'ail et au piment

Crevettes rosées sautées dans un mélange d'ail, piment et citron, relevées d'une pointe de paprika fumé et de beurre pour un jus brillant et savoureux. Parfaite en entrée ou en plat principal avec du pain croustillant ou du riz.

Cette version est inspirée des classiques côtiers : simple, efficace et toujours appréciée pour son jus relevé qui se trempe au pain.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Ail
Ail
4 Gousse
Piment rouge
Piment rouge
1 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Persil
Persil
0.25 Bouquet
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Paprika fumé
1 Cuillère à café

Instructions

Décortiquez les crevettes si besoin et séchez-les soigneusement sur du papier absorbant ; salez légèrement.

Hachez finement l'ail et le piment (retirez les graines si vous voulez moins de chaleur). Zestez et pressez le citron.

Chauffez une grande poêle à feu vif, ajoutez l'huile d'olive et laissez chauffer 30 secondes.

Mettez les crevettes dans la poêle en une seule couche et faites-les saisir 1,5 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques ; réservez sur une assiette.

Baissez le feu à moyen, ajoutez le beurre, puis l'ail haché et le piment ; faites revenir 30 à 40 secondes sans brûler l'ail.

Ajoutez le paprika fumé et le jus de citron, grattez les sucs au fond de la poêle pour déglacer, puis remettez les crevettes et mélangez pour bien les enrober du jus aromatique.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et une pincée de poivre. Hors du feu, parsemez de persil ciselé et d'un zeste de citron pour la fraîcheur.

Servez immédiatement avec du pain grillé pour saucer ou sur un lit de riz ou de pâtes.