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Crevettes à la sauce adobo

Crevettes cuites dans une sauce adobo à base de piments ancho et de cumin

La sauce adobo est une spécialité mexicaine qui se prépare avec des piments ancho et des épices. Elle est traditionnellement servie avec des crevettes ou des viandes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Piments ancho
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Huile
Huile
0.05 Litre
Vinaigre
Vinaigre
0.05 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Crevettes
Crevettes
12 Unité

Instructions

Faire tremper les piments ancho dans de l'eau chaude pendant 15 minutes pour les ramollir

Mélanger les piments ancho, l'oignon, l'ail, le cumin et le coriandre dans un blender pour obtenir une pâte lisse

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter la pâte de piments, faire cuire pendant 5 minutes en remuant constamment

Ajouter le vinaigre et le sucre, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes pour obtenir une sauce épaisse

Ajouter les crevettes à la sauce et les faire cuire pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites