RC

RC

Crevettes à la portugaise

Crevettes à la portugaise

Une recette de crevettes à la portugaise, simple et délicieuse, parfaite pour un repas en famille ou entre amis

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille, originaire des îles Açores

Ustensiles

Grand pot
1
Couvercle
Couvercle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
500 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Sauce pimentée
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Faites chauffer de l'eau dans un grand pot

Ajoutez les crevettes congelées et l'oignon émincé

Couvrir le pot avec un couvercle et porter à ébullition

Ajoutez l'ail émincé, le sel et la sauce pimentée

Laissez cuire pendant 2 heures à feu doux pour que les saveurs se mélangent

Remuez régulièrement pour éviter que les crevettes ne collent au fond du pot

Une fois les crevettes cuites, servez-les chaudes ou froides, selon votre préférence