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Crevettes à l'orange et au gingembre

Cette recette de crevettes à l'orange et au gingembre offre un équilibre parfait de saveurs, alliant la douceur des crevettes à la fraîcheur de l'orange et à la piquantité du gingembre.

Le gingembre est un ingrédient très utilisé dans la cuisine asiatique, où il est apprécié pour ses propriétés médicinales et son goût unique.

Ustensiles

Blender
Blender
1
Réfrigérateur
1
Brochettes en bois
4
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Concentré de jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Tranche
Gingembre
Gingembre
1 Tranche
Piment en flocons
1 Pincée

Instructions

Dans un blender, mélangez tous les ingrédients sauf les crevettes

Réduisez le mélange en une sauce lisse

Marinez les crevettes dans le réfrigérateur pendant environ 30 minutes

Faites tremper des brochettes en bois dans de l'eau pendant 10 minutes

Égouttez les crevettes et jetez la sauce de marinade

Enfilez les crevettes sur les brochettes

Plaquez les brochettes sur une plaque de cuisson

Faites cuire sous le gril pendant 3-5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses

Vous pouvez également faire griller les crevettes