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Crepes vietnamiennes au porc et crevettes

Ces crepes vietnamiennes au porc et crevettes sont un plat délicieux et traditionnel, qui nécessite un peu de temps pour la préparation, mais qui en vaut la peine.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Vietnam, où j'ai eu l'occasion de goûter ces délicieuses crepes dans un petit restaurant de Hanoi.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Haricots mung
200 Gramme
Lait de coco
Lait de coco
0.5 Litre
Eau
Eau
1 Litre
Farine de riz
Farine de riz
150 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sauce de poisson
2 Cuillère à soupe
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Porc
200 Gramme
Lemongrass
2 Tige
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
100 Gramme
Champignons
Champignons
100 Gramme
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Herbes fraîches
Herbes fraîches
20 Gramme
Lime
Lime
4 Tranche

Instructions

Faites tremper les haricots mung dans de l'eau pendant au moins 30 minutes

Égouttez les haricots mung et rincez-les sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire

Mélangez les haricots mung, le lait de coco, l'eau, la farine de riz, le sucre, le curcuma et le sel dans un blender jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans un bol et laissez-la reposer pendant 30 minutes

Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients de la sauce dans un bol jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Coupez le porc en tranches fines et mettez-le dans un bol avec les crevettes, la sauce de poisson et le sucre de canne

Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon, les champignons, le lemongrass, l'ail et le poivre jusqu'à ce que les champignons soient dorés

Ajoutez les crevettes et le porc à la poêle et faites-les cuire pendant 3 minutes

Préparez les crepes en versant la pâte dans une poêle chaude et en la faisant cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté

Servez les crepes avec la sauce, les herbes fraîches et les tranches de lime