Crepes vietnamiennes au porc et crevettes
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Ces crepes vietnamiennes au porc et crevettes sont un plat délicieux et traditionnel, qui nécessite un peu de temps pour la préparation, mais qui en vaut la peine.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Vietnam, où j'ai eu l'occasion de goûter ces délicieuses crepes dans un petit restaurant de Hanoi.
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Faites tremper les haricots mung dans de l'eau pendant au moins 30 minutes
Égouttez les haricots mung et rincez-les sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire
Mélangez les haricots mung, le lait de coco, l'eau, la farine de riz, le sucre, le curcuma et le sel dans un blender jusqu'à obtenir une pâte lisse
Versez la pâte dans un bol et laissez-la reposer pendant 30 minutes
Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients de la sauce dans un bol jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Coupez le porc en tranches fines et mettez-le dans un bol avec les crevettes, la sauce de poisson et le sucre de canne
Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon, les champignons, le lemongrass, l'ail et le poivre jusqu'à ce que les champignons soient dorés
Ajoutez les crevettes et le porc à la poêle et faites-les cuire pendant 3 minutes
Préparez les crepes en versant la pâte dans une poêle chaude et en la faisant cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté
Servez les crepes avec la sauce, les herbes fraîches et les tranches de lime
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.55 kcal
- Protéines : 8.78 g
- Glucides : 15.13 g
- Lipides : 5.08 g