RC

RC

Crêpes suédoises

Crêpes suédoises

Cette recette de crêpes suédoises est traditionnelle et facile à réaliser. Les crêpes doivent être fines comme des crêpes et c'est important que la poêle soit bien chaude avant de commencer.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Suède, où j'ai pu déguster ces délicieuses crêpes dans une famille suédoise.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
60 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les œufs, la farine et le sel dans un bol

Ajouter le lait petit à petit et remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et fine

La pâte doit être très liquide, si nécessaire, ajouter un peu plus de lait

Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter une petite quantité de beurre

Verser une petite quantité de pâte dans la poêle et faire tourner pour recouvrir le fond

Faire cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés

Ajouter un peu plus de beurre pour chaque nouvelle crêpe

Rouler ou empiler les crêpes sur un plat de service

Garder les crêpes au chaud jusqu'à servir

Servir les crêpes chaudes avec de la crème fouettée et de la confiture