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Crêpes russes Blintsi

Crêpes russes Blintsi

Les Blintsi sont des crêpes russes très fines et légères, traditionnellement servies avec des syrups ou des confitures. Cette recette est idéale pour un petit-déjeuner ou un brunch.

Les Blintsi sont une tradition culinaire russe qui remonte à plus de 100 ans. Elles sont souvent servies lors des occasions spéciales et des fêtes de famille.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Mixeur électrique
1
Poêle à fond plat
1

Ingredients

8
Lait
Lait
1 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
20 Gramme
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélangez le lait et la farine, en ajoutant la farine petit à petit, tout en battant le mélange avec un mixeur électrique après chaque ajout, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et lisse.

Ajoutez le sel et mélangez bien.

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien le mélange après chaque ajout.

Ajoutez le sucre et battez à nouveau.

Ajoutez les 3 cuillères à soupe de beurre fondu et battez à nouveau.

Mélangez la poudre à pâte dans environ 1 cuillère à soupe de lait, puis ajoutez le mélange à la pâte et battez légèrement à nouveau.

Ajoutez la poudre à pâte et mélangez légèrement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Laissez reposer la pâte pendant environ 5 minutes avant de l'utiliser.

La consistance de la pâte doit être similaire à celle de la crème fouettée.

Préchauffez une poêle à fond plat de 25 cm de diamètre à feu moyen-élevé.

Faites glisser la poêle avec de l'huile végétale avant de cuisiner chaque Blintsi.

Versez environ 1/2 tasse de pâte dans la poêle et répartissez-la uniformément en faisant tourner la poêle en mouvement circulaire.

Faites cuire jusqu'à ce que les bords commencent à brunir et à se former en cercle, environ 1 minute.

Retournez les Blintsi et faites-les cuire pendant environ 15 à 20 secondes supplémentaires.

Ajustez la température de la poêle en fonction du type de poêle que vous utilisez.

Retirez les Blintsi de la poêle, pliez-les en deux et faites-les glisser avec du beurre fondu.

Bien que les Blintsi soient meilleures si elles sont servies immédiatement, vous pouvez les cuisiner à l'avance et les mettre dans un four préchauffé à 135°C pour les garder au chaud.

Servez-les avec des sirops ou des confitures de votre choix.

Si désiré, utilisez des fraises fraîches coupées ou des bleuets avec une cuillère de crème aigre ou de yogourt nature, ou de crème fouettée.

Vous pouvez également simplement saupoudrer les Blintsi de jus de citron et de sucre.

Réfrigérez les Blintsi invendus.

Pour les réchauffer, placez-les dans un récipient adapté au micro-ondes et faites-les chauffer pendant environ 15 secondes chacune, ou placez-les dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 5 minutes.