Crêpes Moelleuses aux Noix de Pécane
- by Recettes Culinaires
- 05 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Ces crêpes moelleuses aux noix de pécane sont parfaites pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch entre amis.
Cette recette a été créée par un ami proche de la famille, passionné de cuisine et toujours à la recherche de nouvelles saveurs.
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et le sucre.
Ajoutez les œufs et l'huile végétale au mélange sec et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporez progressivement le babeurre jusqu'à obtenir la consistance désirée de la pâte à crêpes.
Ajoutez les noix de pécane concassées et mélangez bien.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et graissez-la légèrement avec de l'huile.
Versez une petite quantité de pâte dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
Retournez la crêpe et faites cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Répétez avec le reste de la pâte.
Servez chaud avec du sirop d'érable ou de la confiture.
Informations nutritionnelles
- Calories : 106.7 kcal
- Protéines : 3.03 g
- Glucides : 12.63 g
- Lipides : 5 g