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Crepes legere au lait

Cette recette de crepes legere au lait est parfaite pour un petit dejeuner ou un brunch. Les crepes sont legere et delicieuse, avec une texture proche de celle d'une crepe francaise.

J'ai decouvert cette recette lors d'un sejour en France, ou j'ai pu deguster ces delicies crepes dans un petit cafe de province.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Lait
Lait
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité

Instructions

Dans un grand bol, melangez les ingredients secs tels que la farine, le sucre glace, la poudre a pate et le sel

Dans un autre bol, melangez les ingredients liquides tels que le lait, la vanille et les jaunes d'oeufs

Ajoutez les ingredients liquides aux ingredients secs et melangez jusqu'a obtenir une pate lisse

Ajoutez les blancs d'oeufs battus et melangez delicatement jusqu'a obtenir une pate homogene

Chauffez une poele a feu moyen et ajoutez un peu de beurre pour eviter que les crepes ne collent

Versez une petite quantite de pate dans la poele et inclinez-la pour que la pate recouvre le fond

Laissez cuire pendant environ 2 minutes, jusqu'a ce que les bulles se forment et eclatent

Retournez les crepes et laissez-les cuire pendant une autre minute, jusqu'a ce qu'elles soient dorées

Servez les crepes chaudes avec du beurre, du sirop d'erable ou de la confiture