RC

RC

Crepes délicieuses au petit déjeuner

Une recette simple et délicieuse de crêpes pour le petit déjeuner, parfaite pour un week-end en famille

J'ai créé cette recette un dimanche matin, après avoir cherché pendant des heures la recette parfaite de crêpes. J'ai fini par la trouver et je suis ravie de vous la partager

Ustensiles

Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Mélangez dans un bol la farine, la poudre à pâte et le sel

Ajoutez les jaunes d'œufs, la vanille et le lait, et remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Battez les blancs d'œufs dans un autre bol jusqu'à ce qu'ils forment des pics

Incorporez délicatement les blancs d'œufs dans la pâte

Préchauffez une poêle ou une plaque de cuisson à feu moyen-bas avec 1-2 cuillères à café d'huile ou de spray de cuisson

Utilisez une louche ou une tasse à mesurer pour former des crêpes de la même taille

Les crêpes sont prêtes à être retournées lorsque des trous apparaissent à la surface

Faites cuire pendant une minute supplémentaire et transférez sur une assiette, répétez jusqu'à épuisement de la pâte