RC

RC

Crêpes épaisses à la germe de blé

Crêpes épaisses à la germe de blé

Ces crêpes épaisses à la germe de blé sont un excellent moyen de commencer la journée de manière saine et délicieuse. La germe de blé ajoute une touche de nutriments et de saveur à ces crêpes moelleuses.

J'ai découvert ces crêpes épaisses à la germe de blé lors d'un voyage en campagne, où ma mère les préparait pour moi et mes frères et sœurs. Depuis, je les ai adoptées comme un classique de ma cuisine.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Farine de blé complet
Farine de blé complet
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Germe de blé
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Spray de cuisson
1 Once liquide

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine de blé complet, la poudre à pâte et le sel

Ajouter la germe de blé et remuer pour combiner

Dans un autre bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux

Ajouter le lait, l'huile et le miel dans le bol avec les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Verser le mélange humide dans le bol avec les ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et vaporiser avec de la spray de cuisson

Utiliser 1/4 tasse de pâte pour chaque crêpe et cuire jusqu'à ce que les crêpes soient dorées des deux côtés

Servir chaud avec du sirop et du beurre