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Crêpes de farine de poix

Ces crêpes sont un excellent choix pour un déjeuner équilibré, en particulier si vous êtes à la recherche d'une option saine.

Les crêpes de farine de poix sont un plat traditionnel dans de nombreux pays, notamment en Inde où elles sont appelées 'besan ka pura'.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère
Cuillère
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Farine de poix
200 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Piment rouge
Piment rouge
0.5 Cuillère à café

Instructions

Mélanger tous les ingrédients, sauf l'huile, pour obtenir une pâte lisse et crémeuse.

Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes pour que les ingrédients se mélangent bien.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive.

Remuer la pâte une dernière fois avant de la verser dans la poêle.

Former des crêpes de petite taille en les étalant uniformément dans la poêle.

Faire cuire les crêpes pendant environ 10 secondes avant de les retourner.

Ajouter un peu d'huile si nécessaire pour éviter que les crêpes ne collent à la poêle.

Faire cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

Servir les crêpes chaudes avec une sauce de votre choix, comme de la sauce tomate ou des tranches de pain beurré.