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Crêpes de crevettes épicées

Ces crêpes de crevettes épicées sont un délice pour les papilles. Elles sont remplies de crevettes sautées avec des oignons, des gousses d'ail, du poivre et des épices, le tout enveloppé dans une crêpe croustillante.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage au Mexique, où les crevettes épicées sont un incontournable de la cuisine locale. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Louche
Louche
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
épices
1 Cuillère à café
Farine
Farine
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Huile
Huile
0.1 Litre

Instructions

Préparez les crevettes en les lavant et en les essuyant avec du papier absorbant

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et ajoutez les oignons et les gousses d'ail émincées

Ajoutez les crevettes et faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses

Ajoutez le poivre et les épices et mélangez bien

Préparez les crêpes en mélangeant de la farine, des oeufs et du lait

Faites chauffer une poêle et ajoutez un peu d'huile

Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée

Placez les crevettes épicées au centre de la crêpe et pliez-la en deux

Faites cuire les crêpes pendant quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées

Servez les crêpes chaudes avec une sauce de votre choix