RC

RC

Crêpes d'Avoine

Crêpes d'Avoine

Ces crêpes d'avoine sont très faciles à préparer et sont idéales pour un déjeuner léger et nourrissant.

J'ai créé cette recette un matin, lorsque j'avais envie de crêpes d'avoine. Elles sont vraiment simples et délicieuses !

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Poudre à pâte
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
50 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Lait butyrique
0.5 Litre

Instructions

Faites tremper les flocons d'avoine dans le lait butyrique pendant 10-15 minutes

Mélangez la poudre à pâte et la levure chimique ensemble

Ajoutez le mélange à l'avoine et mélangez bien

Ajoutez plus de lait butyrique si nécessaire pour obtenir la consistance désirée

Une pâte plus épaisse prendra plus de temps à cuire et peut être plus difficile à cuire complètement

Préchauffez une poêle ou une plaque de cuisson à feu moyen

Graissez légèrement avec un spray de cuisson

Cuisez les crêpes par cuillères à soupe de 1/4 sur la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient dorées d'un côté et que des bulles se forment autour des bords

Retournez et cuisez de l'autre côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Servez avec du beurre et du sirop d'érable