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Crêpes brouillées protéinées

Crêpes brouillées protéinées

Cette recette de crêpes brouillées est née d'une envie de varier les petits déjeuners tout en ajoutant une touche protéinée. Inspirée par les pancakes classiques, cette version est plus légère et plus nourrissante, parfaite pour commencer la journée avec énergie. Les enfants adorent participer à sa préparation, et elle est idéale pour les matins pressés.

Un matin, alors que je cherchais désespérément une recette simple et nutritive pour le petit déjeuner, je me suis souvenue d'une anecdote racontée par ma fille : elle avait goûté des 'pancakes brouillés' chez une amie. J'ai décidé de créer ma propre version, plus riche en protéines, et depuis, c'est un succès à la maison !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Spatule
Spatule
1
Louche
Louche
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Farine
Farine
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Huile de cuisson
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.

Ajouter progressivement la farine tout en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.

Incorporer le lait, la levure chimique et le sel, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y verser un filet d'huile de cuisson.

Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et laisser cuire pendant environ 2 minutes.

À l'aide d'une spatule, remuer délicatement la pâte en la 'brouillant' pour obtenir une texture moelleuse et légèrement dorée.

Continuer à cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la préparation soit bien prise et légèrement dorée.

Servir chaud avec du sirop d'érable, du miel ou des fruits frais selon vos préférences.