Crêpes aux miettes de pain façons
- by Recettes de cuisine
- 01 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Cette recette est inspirée d'une adaptation d'un livre de cuisine des années 50. Elle propose une version légère et sans lactose de crêpes, utilisant des miettes de pain et du lait de soja.
J'ai découvert cette recette lors d'une recherche dans un vieux livre de cuisine. Elle m'a rappelé les dimanches matin en famille, avec des crêpes fraîches et des conversations agréables.
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Faire tremper les miettes de pain dans le lait de soja et l'huile de canola pendant quelques minutes.
Dans un autre bol, mélanger la farine de blé complet, les blancs d'œufs, le sel et la poudre à pâte.
Ajouter la farine, le sel et la poudre à pâte aux miettes de pain trempées et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile de canola et verser la pâte pour former des crêpes.
Cuire les crêpes pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.63 kcal
- Protéines : 2.55 g
- Glucides : 8.88 g
- Lipides : 2.13 g