RC

RC

Crêpes épaisses aux fruits

Crêpes épaisses aux fruits

Vous pouvez ajouter des bananes écrasées pour plus de saveur, utilisez du sirop d'érable ou de la cassonade pour un goût différent

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les crêpes épaisses sont un classique du petit-déjeuner

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
2.5 Tasse
Cassonade
1 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
1.5 Tasse
Crème
Crème
0.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélangez la farine avec la cassonade, la levure chimique, la bicarbonate de soude et le sel

Dans un grand bol, battez les œufs avec le lait, la crème et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange homogène

Ajoutez le mélange sec au mélange humide et battez vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajoutez des fruits écrasés ou des herbes fraîches pour plus de saveur

Versez environ 1/4 de tasse de pâte sur une poêle chaude et graissée

Faites cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez et faites cuire jusqu'à ce que les crêpes soient dorées