Crêpes aux champignons de Croatie du Nord
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Les crêpes aux champignons sont un plat typique de la région nord de la Croatie. Cette recette utilise des champignons sauvages pour ajouter une saveur unique aux crêpes.
Cette recette est issue de la tradition culinaire nord-croate, où les champignons sont une ingredient commun dans de nombreux plats.
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les champignons émincés et faire cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Assaisonner avec du poivre, du sel, de la noix de muscade et de l'ail émincé
Ajouter le bouillon de viande et faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé
Mettre les champignons de côté pour les laisser refroidir un peu
Mélanger 200g de crème fraîche, des feuilles de persil et du jaune d'œuf avec les champignons
Farcir les crêpes avec le mélange de champignons et former des cigares
Placer les crêpes dans un plat à tarte beurré en une seule couche
Recouvrir avec le reste de crème fraîche et faire cuire au four à 200°C pendant environ 35 minutes
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g