RC

RC

Crêpes aux champignons de Croatie du Nord

Les crêpes aux champignons sont un plat typique de la région nord de la Croatie. Cette recette utilise des champignons sauvages pour ajouter une saveur unique aux crêpes.

Cette recette est issue de la tradition culinaire nord-croate, où les champignons sont une ingredient commun dans de nombreux plats.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
10 Feuille
Crème fraîche
Crème fraîche
400 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Bouillon de viande
Bouillon de viande
0.2 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les champignons émincés et faire cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Assaisonner avec du poivre, du sel, de la noix de muscade et de l'ail émincé

Ajouter le bouillon de viande et faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé

Mettre les champignons de côté pour les laisser refroidir un peu

Mélanger 200g de crème fraîche, des feuilles de persil et du jaune d'œuf avec les champignons

Farcir les crêpes avec le mélange de champignons et former des cigares

Placer les crêpes dans un plat à tarte beurré en une seule couche

Recouvrir avec le reste de crème fraîche et faire cuire au four à 200°C pendant environ 35 minutes

Servir chaud