RC

RC

Crêpes au Chocolat Léger

Crêpes au chocolat avec moins de graisse pour un petit déjeuner équilibré

J'ai créé cette recette pour mes enfants qui adorent les crêpes, mais en voulant réduire la quantité de graisse

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélange
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Farine
Farine
1.5 Tasse
Farine complète
0.5 Tasse
Sucre
Sucre
0.2 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
0.5 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
1 Tasse
Margarin
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez une poêle ou une plaque de cuisson à feu moyen

Mélangez la farine, la farine complète, le sucre, la cannelle et le gingembre dans un bol

Battez les jaunes d'œufs avec la vanille et mélangez-les avec le lait écrémé et le margarin

Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pointes fermes

Mélangez les ingrédients secs avec le mélange de lait

Incorporez les blancs d'œufs délicatement

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez-les délicatement

Versez des cuillères à soupe de pâte sur la poêle ou la plaque de cuisson

Ajoutez des pépites de chocolat supplémentaires sur le dessus de chaque crêpe

Retournez les crêpes lorsque des bulles apparaissent à la surface

Servez avec votre sirop préféré