
Commencez à préparer ce dessert 40 minutes avant de servir. Il est similaire à un gâteau renversé aux pommes.
Ce dessert est idéal pour les soirées d'hiver, lorsque les pommes sont en saison.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Éplucher et évider les pommes
Couper les pommes en tranches de 1/8 de pouce d'épaisseur
Mettre les tranches de pomme de côté
Dans une poêle de 10 pouces avec une poignée en métal, faire fondre le beurre à feu doux
Ajouter la cannelle et 1/4 tasse de sucre, remuer
Retirer la poêle du feu
Dans le mélange de beurre, disposer les tranches de pomme en les chevauchant légèrement
Répéter l'opération avec un cercle plus petit de tranches de pomme au centre
Remettre la poêle sur feu doux
Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et croustillantes
Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F
Dans un bol moyen, battre les farines, le lait, la poudre à pâte, le sel et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Mettre le mélange de côté
Dans un bol petit, battre les blancs d'œufs et le sucre restant jusqu'à ce que des pics se forment
Incorporer délicatement le mélange d'œufs blancs dans le mélange d'œufs jaunes
Recouvrir les tranches de pomme dans la poêle avec le mélange d'œufs
Étaler uniformément le mélange d'œufs avec une spatule en caoutchouc
Cuire la crêpe pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Retirer la poêle du four
Retourner délicatement le dessert sur un grand plat pour servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 4.38 g
- Lipides : 1.25 g