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Crêpe aux pommes chaudes

Crêpe aux pommes chaudes

Commencez à préparer ce dessert 40 minutes avant de servir. Il est similaire à un gâteau renversé aux pommes.

Ce dessert est idéal pour les soirées d'hiver, lorsque les pommes sont en saison.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Spatule en caoutchouc
Spatule en caoutchouc
1

Ingredients

8
Pomme
Pomme
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Tasse
Farine
Farine
1 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité

Instructions

Éplucher et évider les pommes

Couper les pommes en tranches de 1/8 de pouce d'épaisseur

Mettre les tranches de pomme de côté

Dans une poêle de 10 pouces avec une poignée en métal, faire fondre le beurre à feu doux

Ajouter la cannelle et 1/4 tasse de sucre, remuer

Retirer la poêle du feu

Dans le mélange de beurre, disposer les tranches de pomme en les chevauchant légèrement

Répéter l'opération avec un cercle plus petit de tranches de pomme au centre

Remettre la poêle sur feu doux

Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et croustillantes

Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F

Dans un bol moyen, battre les farines, le lait, la poudre à pâte, le sel et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Mettre le mélange de côté

Dans un bol petit, battre les blancs d'œufs et le sucre restant jusqu'à ce que des pics se forment

Incorporer délicatement le mélange d'œufs blancs dans le mélange d'œufs jaunes

Recouvrir les tranches de pomme dans la poêle avec le mélange d'œufs

Étaler uniformément le mélange d'œufs avec une spatule en caoutchouc

Cuire la crêpe pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée

Retirer la poêle du four

Retourner délicatement le dessert sur un grand plat pour servir