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Crevettes à la crème de citron

Crevettes à la crème de citron

Préparez un crémeux de crevettes au citron, parfait pour les soirées entre amis ou les réceptions. Cette recette est très facile à réaliser et sera certainement un succès.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les crevettes sont souvent servies avec un citron pressé. J'ai décidé de la modifier pour créer un crémeux à la crème de citron, encore plus gourmand.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
20 Gramme
Crevettes
Crevettes
200 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème de citron
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.

Ajoutez les crevettes, l'ail et les flocons de piment. Faites-les cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les crevettes soient roses, environ 2 minutes.

Ajoutez le vin blanc et le jus de citron, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos goûts.

Portez le mélange à ébullition, puis retirez-le du feu.

Ajoutez la crème de citron, la crème fraîche et le fromage râpé. Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse et crémeuse.

Versez le mélange dans un plat préchauffé et faites-le cuire pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce soit bouillonnante.

Servez chaud, accompagné de crackers ou de toasts ronds.