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Crème Piquante au Citron Vert

Crème Piquante au Citron Vert

Inspirée d'une recette traditionnelle revisitée, cette sauce légère et acidulée marie la douceur de la crème fraîche à l'acidité du citron vert. Agrémentée d'une pointe de poudre de chili et de cumin, elle est idéale pour rehausser vos plats en suivant un régime faible en glucides.

J'ai redécouvert cette recette lors d'une chaude soirée d'été, et l'association du citron vert et du chili m'a immédiatement rappelé des souvenirs de repas en plein air entre amis.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Presse-agrumes
Presse-agrumes
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
0.5 Tasse
Jus de citron vert
Jus de citron vert
3 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
8 Feuille
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Pincée
Cumin moulu
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un saladier, fouettez ensemble la crème fraîche et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture homogène.

Incorporez le jus de citron vert fraîchement pressé et mélangez doucement.

Ajoutez la coriandre finement ciselée, la poudre de chili, le cumin, le sel et le poivre, puis mélangez pour bien répartir les saveurs.

Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant quelques minutes pour intensifier les arômes ou servez-la immédiatement selon votre préférence.