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Crème glacée au beurre et aux pecans

Cette crème glacée au beurre et aux pecans est une variante de la crème glacée traditionnelle, réalisée avec des ingrédients simples et délicieux. Elle est parfaite pour les amateurs de desserts crémeux et de noix.

J'ai découvert cette recette en feuilletant un livre de cuisine américaine. Elle m'a immédiatement attirée par sa simplicité et sa délicieuse saveur de noix.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol à mélanger
Bol à mélanger
1
Sorbetière
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
100 Gramme
Pécans
100 Noix
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux

Ajouter les pecans et le sel, et faire torréfier en remuant constamment jusqu'à ce que les pecans commencent à brunir

Égoutter le beurre dans un petit bol et transférer les pecans dans un autre bol, laisser refroidir

Battre les œufs dans un bol à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, environ 1 à 2 minutes

Ajouter le sucre progressivement, puis continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène, environ 1 minute de plus

Verser la crème et le lait, et battre pour mélanger

Ajouter le beurre fondu et mélanger

Transférer le mélange dans une sorbetière et faire geler suivant les instructions du fabricant

Après que la glace ait durci, ajouter les pecans, puis continuer à faire geler jusqu'à ce que la glace soit prête