Crème glacée au beurre et aux pecans
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 10 Mins
- 6 personnes
Cette crème glacée au beurre et aux pecans est une variante de la crème glacée traditionnelle, réalisée avec des ingrédients simples et délicieux. Elle est parfaite pour les amateurs de desserts crémeux et de noix.
J'ai découvert cette recette en feuilletant un livre de cuisine américaine. Elle m'a immédiatement attirée par sa simplicité et sa délicieuse saveur de noix.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux
Ajouter les pecans et le sel, et faire torréfier en remuant constamment jusqu'à ce que les pecans commencent à brunir
Égoutter le beurre dans un petit bol et transférer les pecans dans un autre bol, laisser refroidir
Battre les œufs dans un bol à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux, environ 1 à 2 minutes
Ajouter le sucre progressivement, puis continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit complètement homogène, environ 1 minute de plus
Verser la crème et le lait, et battre pour mélanger
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Transférer le mélange dans une sorbetière et faire geler suivant les instructions du fabricant
Après que la glace ait durci, ajouter les pecans, puis continuer à faire geler jusqu'à ce que la glace soit prête
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g