Crème Fraîche Suédoise
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 10 Mins
- 6 personnes

Cette crème fraîche suédoise est un incontournable sur notre table de desserts de Noël, mais elle est tout aussi délicieuse en toutes occasions et à tout moment de l'année. Bien qu'elle soit traditionnellement préparée avec des baies, elle peut être accompagnée de divers fruits frais tels que des kiwis ou des pêches. Elle est très polyvalente et peut être présentée de différentes manières : en couches avec des fruits dans un verre à parfait, dans une coquille de pâte feuilletée ou un moule à dessert, ou simplement dans un grand bol en verre.
Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est toujours un succès lors des réunions familiales
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Placez la crème liquide, le sucre et la gélatine dans une casserole
Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute et que de la vapeur s'échappe de la casserole
Ajoutez l'extrait d'amande et l'extrait de vanille, puis remuez bien
Laissez refroidir, puis incorporez la crème fraîche en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Versez dans un grand bol et couvrez avec du film plastique
Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 à 4 heures pour que la crème se fige complètement
Juste avant de servir, saupoudrez de framboises et de mûres fraîches sur le dessus
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g