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Crème Fraîche Suédoise

Crème Fraîche Suédoise

Cette crème fraîche suédoise est un incontournable sur notre table de desserts de Noël, mais elle est tout aussi délicieuse en toutes occasions et à tout moment de l'année. Bien qu'elle soit traditionnellement préparée avec des baies, elle peut être accompagnée de divers fruits frais tels que des kiwis ou des pêches. Elle est très polyvalente et peut être présentée de différentes manières : en couches avec des fruits dans un verre à parfait, dans une coquille de pâte feuilletée ou un moule à dessert, ou simplement dans un grand bol en verre.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille et est toujours un succès lors des réunions familiales

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Bols
Bols
1

Ingredients

6
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Gélatine
20 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Framboises
Framboises
100 Unité
Mûres
100 Unité

Instructions

Placez la crème liquide, le sucre et la gélatine dans une casserole

Faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute et que de la vapeur s'échappe de la casserole

Ajoutez l'extrait d'amande et l'extrait de vanille, puis remuez bien

Laissez refroidir, puis incorporez la crème fraîche en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Versez dans un grand bol et couvrez avec du film plastique

Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 à 4 heures pour que la crème se fige complètement

Juste avant de servir, saupoudrez de framboises et de mûres fraîches sur le dessus