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Crème fouettée maison rapide

Crème fouettée maison rapide

Cette recette de crème fouettée maison est une version simplifiée et rapide qui se conserve bien au réfrigérateur. Parfaite pour garnir des fruits, des gâteaux ou des boissons chaudes.

La crème fouettée est un classique de la pâtisserie, mais saviez-vous qu'elle peut être préparée avec du fromage frais pour une texture plus stable ?

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Mixeur
Mixeur
1
Récipient hermétique
1

Ingredients

4
Fromage frais
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Crème liquide entière
Crème liquide entière
0.2 Litre

Instructions

Dans un bol moyen, mélanger le fromage frais et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture lisse.

Ajouter progressivement la crème liquide bien froide tout en continuant de battre au fouet ou au mixeur.

Battre le mélange à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème épaississe et forme des pics fermes.

Goûter et ajuster le sucre si nécessaire.

Transférer la crème dans un récipient hermétique et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.