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Crème Fouettée aux Framboises et Flocons d'Avoine

Crème Fouettée aux Framboises et Flocons d'Avoine

Cette recette de crème fouettée aux framboises et flocons d'avoine est une délicieuse variante d'un dessert écossais traditionnel. Parfaite pour les amateurs de douceur et de simplicité.

Ce dessert trouve ses origines dans les Highlands écossais, où les bergers utilisaient les ingrédients locaux pour créer des douceurs simples mais savoureuses.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère en métal
1
Verrines
4

Ingredients

4
Confiture de framboises
200 Gramme
Crème fouettée
Crème fouettée
0.25 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
50 Gramme

Instructions

Faire chauffer une petite poêle à feu doux.

Ajouter les flocons d'avoine et remuer constamment pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.

Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Dans un bol, fouetter la crème jusqu'à obtenir des pics mous.

Ajouter le miel et continuer à fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Incorporer délicatement les flocons d'avoine grillés à la crème fouettée à l'aide d'une cuillère en métal.

Dans des verrines, alterner les couches de crème fouettée et de confiture de framboises, en terminant par une couche de crème.

Réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Servir saupoudré de flocons d'avoine grillés.