RC

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Crème de riz au citron

Crème de riz au citron

Cette crème de riz est préparée avec du riz long, du lait, du sucre et du citron, pour un résultat crémeux et acidulé.

La crème de riz est un dessert traditionnel dans de nombreux pays, notamment en Espagne et en France. Cette recette est une variante de la crème de riz espagnole, avec l'ajout de citron pour un peu de fraîcheur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1.5 Litre
Riz long
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
150 Gramme
Citron
Citron
1 Zeste
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole avec un peu de sel

Ajouter le riz et remuer pour éviter qu'il colle

Cuire le riz à feu doux, en couvrant la casserole, pendant environ 18 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée

Ajouter le lait, le sucre, le zeste de citron et la cannelle, puis remuer pour bien mélanger

Cuire à feu doux, sans couvrir, pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et le riz soit tendre

Ajouter l'extrait de vanille et remuer pour bien mélanger

Laisser refroidir à température ambiante, en couvrant la casserole avec un papier sulfurisé beurré