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Crème de riz à la citronnelle

Crème de riz à la citronnelle

Un dessert crémeux à base de riz, parfumé à la citronnelle, inspiré de la tradition grecque.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires grecques, où le riz et la citronnelle sont des ingrédients couramment utilisés pour créer des desserts délicieux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Ramequins
Ramequins
4

Ingredients

4
Lait
Lait
0.5 Litre
Riz
Riz
150 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Citronnelle
1 Zeste
Vanille
Vanille
1 Gousse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre et la pincée de sel.

Ajouter le riz et cuire pendant environ 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Battre les œufs dans un bol et les ajouter au mélange de riz, en remuant bien pour éviter les grumeaux.

Ajouter le sucre, la citronnelle et la vanille, et cuire pendant encore 5 minutes.

Verser la crème de riz dans des ramequins individuels et saupoudrer de cannelle.

Laisser refroidir à température ambiante, puis couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.