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Crème de poulet aux légumes

Cette crème de poulet aux légumes est un plat classique qui conviendra à tous les goûts. Les légumes croquants et le poulet tendre sont parfaits pour une soirée en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches. C'est un plat qui never trompe et qui est toujours apprécié.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Carotte
Carotte
2 Unité
Champignons
Champignons
1 Tasse
Farine
Farine
20 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Thym
Thym
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Crème
Crème
0.2 Litre
Poulet
Poulet
1 Unité

Instructions

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen

Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte, faire sauter pendant 2 minutes

Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes supplémentaires

Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement brûlant

Ajouter le bouillon de poulet, le thym, le sel et le poivre, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux

Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes

Ajouter la crème et le poulet, faire mijoter pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les saveurs bien mélangées