Cette crème de poulet aux légumes est un plat classique qui conviendra à tous les goûts. Les légumes croquants et le poulet tendre sont parfaits pour une soirée en famille ou entre amis.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches. C'est un plat qui never trompe et qui est toujours apprécié.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen
Ajouter l'oignon, le céleri et la carotte, faire sauter pendant 2 minutes
Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes supplémentaires
Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement brûlant
Ajouter le bouillon de poulet, le thym, le sel et le poivre, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumeaux
Réduire le feu à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes
Ajouter la crème et le poulet, faire mijoter pendant 5 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les saveurs bien mélangées
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g