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Crème de fruit rouge suédoise

Cette crème de fruit rouge est un dessert traditionnel suédois, généralement préparé avec des groseilles rouges, mais qui peut également être réalisé avec des framboises ou un mélange de baies d'été.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Suède, où elle est traditionnellement servie dans des petits verres en cristal.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Tamis
Tamis
1
Verres individuels
4

Ingredients

4
Baies
2 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fécule de pomme de terre
20 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse

Instructions

Faire chauffer les baies avec de l'eau dans une casseroleUntil les baies sont tendres et les graines se séparent de la pulpe

Faire passer le mélange à travers un tamis ou un linge pour enlever les graines et les peaux, si désiré

Faire chauffer à nouveau le mélange dans une casserole et ajouter le sucre, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Dans un petit bol, mélanger la fécule de pomme de terre avec de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis ajouter un peu du mélange chaud de baies, en remuant pour éviter les grumeaux

Ajouter la pâte de fécule de pomme de terre au mélange de baies et faire chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe

Retirer du feu et verser dans des verres individuels, en saupoudrant d'un peu de sucre pour éviter la formation d'une pellicule

Laisser refroidir, puis servir avec une fine couche de crème fraîche, si désiré