Cette crème de fruit rouge est un dessert traditionnel suédois, généralement préparé avec des groseilles rouges, mais qui peut également être réalisé avec des framboises ou un mélange de baies d'été.
J'ai découvert cette recette lors d'un séjour en Suède, où elle est traditionnellement servie dans des petits verres en cristal.
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Faire chauffer les baies avec de l'eau dans une casseroleUntil les baies sont tendres et les graines se séparent de la pulpe
Faire passer le mélange à travers un tamis ou un linge pour enlever les graines et les peaux, si désiré
Faire chauffer à nouveau le mélange dans une casserole et ajouter le sucre, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Dans un petit bol, mélanger la fécule de pomme de terre avec de l'eau froide jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis ajouter un peu du mélange chaud de baies, en remuant pour éviter les grumeaux
Ajouter la pâte de fécule de pomme de terre au mélange de baies et faire chauffer à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe
Retirer du feu et verser dans des verres individuels, en saupoudrant d'un peu de sucre pour éviter la formation d'une pellicule
Laisser refroidir, puis servir avec une fine couche de crème fraîche, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 11.25 g
- Lipides : 2.5 g