RC

RC

Crème de baies des nuages au lavande et vanille

Crème de baies des nuages au lavande et vanille

Les baies des nuages, également appelées baies de nuage, sont des fruits délicats et éphémères qui poussent dans les régions arctiques. Elles sont très prisées en Scandinavie pour leur saveur unique et leur texture délicate. Dans cette recette, nous ajoutons une touche de lavande et de vanille pour rehausser leur saveur.

Les baies des nuages sont très difficiles à trouver en dehors de la Scandinavie, mais on peut les remplacer par des framboises ou des airelles si nécessaire

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

4
Baies des nuages
200 Unité
Sucre
Sucre
100 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Gousse de vanille
Gousse de vanille
1 Unité
Fleurs de lavande
1 Cuillère à café

Instructions

Si vous utilisez des baies des nuages fraîches, sucrez-les à votre goût

Elles devraient être agréablement sucrées mais encore avoir un peu de tartness

Versez la crème dans un grand bol

Prélevez les graines noires de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème

Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, puis pliez délicatement les baies des nuages et la lavande

Servez immédiatement dans de petits bols en verre ou un grand bol en verre