Crème de baies des nuages au lavande et vanille
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 0 Mins
- 4 personnes

Les baies des nuages, également appelées baies de nuage, sont des fruits délicats et éphémères qui poussent dans les régions arctiques. Elles sont très prisées en Scandinavie pour leur saveur unique et leur texture délicate. Dans cette recette, nous ajoutons une touche de lavande et de vanille pour rehausser leur saveur.
Les baies des nuages sont très difficiles à trouver en dehors de la Scandinavie, mais on peut les remplacer par des framboises ou des airelles si nécessaire
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Si vous utilisez des baies des nuages fraîches, sucrez-les à votre goût
Elles devraient être agréablement sucrées mais encore avoir un peu de tartness
Versez la crème dans un grand bol
Prélevez les graines noires de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme, puis pliez délicatement les baies des nuages et la lavande
Servez immédiatement dans de petits bols en verre ou un grand bol en verre
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g