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Crème d'aubergine avec pesto de feta

Cette crème d'aubergine avec pesto de feta est parfaite pour un apéritif ou un plat léger. Servir dans des coupes individuelles pour un effet visuel élégant.

L'aubergine est un légume très utilisé dans la cuisine méditerranéenne. Le pesto de feta ajoute une saveur piquante et crémeuse à cette recette.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Blender
Blender
1
Bol
Bol
1
Coupes individuelles
4

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
1 Unité
Pesto
Pesto
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
2 Unité
Thym
Thym
2 Brin

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Percez les aubergines avec une fourchette et placez-les sur une plaque de cuisson. Faites-les cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Laissez les aubergines refroidir légèrement, puis épluchez-les et coupez-les en dés. Égouttez-les si nécessaire dans un tamis.

Mettez les aubergines dans un blender avec l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec le pesto jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.

Versez la crème d'aubergine dans des coupes individuelles. Ajoutez des dés de tomate sur le dessus de la crème.

Mettez une petite quantité de pesto de feta sur les tomates. Décorez avec des feuilles de thym fraîches.