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Crème Coco Vanillée Hawaïenne

Crème Coco Vanillée Hawaïenne

Une délicieuse crème à la noix de coco et à la vanille, inspirée des saveurs hawaïennes. Facile à préparer, elle se déguste fraîche après une nuit au réfrigérateur.

Cette recette s'inspire du 'Haupia', un dessert traditionnel hawaïen souvent servi lors des fêtes. La version proposée ici ajoute une touche de vanille pour plus de douceur.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1
Moule carré
Moule carré
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

8
Lait de coco
Lait de coco
0.4 Litre
Eau
Eau
0.2 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Beurre non salé
Beurre non salé
30 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
50 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Dans une casserole, mélanger le lait de coco, l'eau, le sucre et le beurre.

Porter le mélange à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.

Dans un bol, diluer la fécule de maïs dans l'eau froide pour éviter les grumeaux.

Lorsque le mélange de lait de coco bout, verser progressivement la fécule diluée tout en fouettant énergiquement.

Continuer à cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne lisse.

Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille en mélangeant bien.

Verser immédiatement la préparation dans un moule carré ou rectangulaire préalablement huilé ou tapissé de papier sulfurisé.

Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 12 heures pour une texture ferme.

Démouler et couper en carrés avant de servir, éventuellement saupoudré de noix de coco râpée.