RC

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Crème caramel portugaise

Un dessert traditionnel portugais à base de crème et de caramel

La crème caramel est un dessert très populaire au Portugal, où il est souvent servi comme dessert de compagnie

Ustensiles

Ramequin
6
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Sucre brun
Sucre brun
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Café
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Versez une cuillère à café de sucre brun dans chaque ramequin

Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition

Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit jaune et mousseux

Ajoutez le café à l'extrait de café au mélange d'œufs et de sucre

Versez le lait chaud dans le mélange d'œufs et de sucre, en battant constamment

Versez la crème dans les ramequins

Placez les ramequins dans un plat à fours et ajoutez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins

Faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la crème soit prise

Vérifiez la cuisson en insérant une brochette dans la crème, si elle ressort propre, la crème est cuite

Laissez refroidir avant de servir