Un dessert traditionnel portugais à base de crème et de caramel
La crème caramel est un dessert très populaire au Portugal, où il est souvent servi comme dessert de compagnie
Ustensiles


Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Versez une cuillère à café de sucre brun dans chaque ramequin
Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition
Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit jaune et mousseux
Ajoutez le café à l'extrait de café au mélange d'œufs et de sucre
Versez le lait chaud dans le mélange d'œufs et de sucre, en battant constamment
Versez la crème dans les ramequins
Placez les ramequins dans un plat à fours et ajoutez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins
Faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la crème soit prise
Vérifiez la cuisson en insérant une brochette dans la crème, si elle ressort propre, la crème est cuite
Laissez refroidir avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 41.67 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1.67 g