Un flan crémeux et parfumé, idéal pour terminer un repas en beauté
Le flan est un dessert qui a été popularisé dans les pays latins, mais son origine est incertaine
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le sucre dans une poêle à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à obtenir une couleur caramel
Divisez le caramel en 8 petits pots à crème, en inclinant les pots pour recouvrir le fond
Battez les œufs dans un grand bol, puis ajoutez l'eau, le lait condensé, l'extrait de vanille et le sel
Versez le mélange d'œufs dans les pots à crème, en les remplissant jusqu'au bord
Placez les pots à crème dans un grand plat à four, en les entourant d'eau chaude à hauteur de 1 cm
Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 3.13 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 18.75 g