RC

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Crème Caramel Flan

Un flan crémeux et parfumé, idéal pour terminer un repas en beauté

Le flan est un dessert qui a été popularisé dans les pays latins, mais son origine est incertaine

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Pots à crème
8
Plat à four
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait condensé
14 Once
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre le sucre dans une poêle à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à obtenir une couleur caramel

Divisez le caramel en 8 petits pots à crème, en inclinant les pots pour recouvrir le fond

Battez les œufs dans un grand bol, puis ajoutez l'eau, le lait condensé, l'extrait de vanille et le sel

Versez le mélange d'œufs dans les pots à crème, en les remplissant jusqu'au bord

Placez les pots à crème dans un grand plat à four, en les entourant d'eau chaude à hauteur de 1 cm

Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir