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Crème Brûlée au Chocolat Noir

Cette crème brûlée au chocolat noir est un dessert somptueux qui nécessite une préparation à l'avance, mais qui vaut la peine d'attendre. Elle est parfaite pour les occasions spéciales ou pour les amateurs de chocolat.

Cette recette a été inspirée par les desserts servis dans les restaurants de luxe d'Arizona

Ustensiles

Casserole à fond épais
1
Bol
Bol
1
Ramequins
Ramequins
6
Plat à four
1

Ingredients

6
Crème
Crème
0.5 Litre
Lait
Lait
0.25 Litre
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 150°C

Faites bouillir la crème et le lait dans une casserole à fond épais

Réduisez le feu à bas et ajoutez le chocolat, en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse

Retirez du feu et laissez refroidir légèrement

Dans un grand bol, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux

Ajoutez progressivement le mélange de chocolat aux jaunes d'œufs, en remuant constamment

Filtrez le mélange dans des ramequins ou des coupes à crème brûlée

Placez les ramequins dans un grand plat à four et ajoutez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur des ramequins

Faites cuire pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce que les crèmes soient prises

Retirez des ramequins de l'eau et laissez refroidir à température ambiante

Couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 heures ou toute la nuit

Juste avant de servir, saupoudrez de sucre sur le dessus de chaque crème brûlée

Faites caraméliser le sucre sous le gril du four pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant