
Cette crème au citron est un dessert qui plaira à tous. Elle est facile à réaliser et très savoureuse.
J'ai découvert cette recette de crème au citron lors d'un voyage en province, où j'ai eu l'occasion de déguster ce dessert dans un petit restaurant familial.
Ustensiles




Ingredients














Instructions
Dans une petite casserole, combinez le sucre et la fécule de maïs, puis ajoutez progressivement l'eau froide en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse
Portez le mélange à ébullition, puis laissez cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi
Retirez la casserole du feu, puis ajoutez une petite quantité de la préparation chaude aux jaunes d'œufs en remuant constamment
Reversez le mélange d'œufs dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 1 minute en remuant constamment
Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le beurre et le zeste de citron en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu
Ajoutez le jus de citron et remuez délicatement
Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur
Dans un bol, combinez la farine et les noix, puis ajoutez le beurre en remuant jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à des miettes
Pressez le mélange dans un moule à pâtisserie de 20x20 cm, puis enfournez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés
Laissez refroidir la croûte sur une grille
Dans un bol, combinez le fromage à la crème et le sucre glace, puis battez jusqu'à obtenir un mélange lisse
Étalez le mélange de fromage à la crème sobre la croûte refroidie
Étalez la préparation au citron refroidie sur le mélange de fromage à la crème
Dans un bol, combinez le lait et le mélange de pudding, puis battez pendant 2 minutes
Ajoutez la vanille et remuez délicatement
Pliez la moitié de la crème fouettée dans le mélange de pudding
Étalez le mélange de pudding sur la préparation au citron
Étalez la crème fouettée restante sur le mélange de pudding
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 18.75 g