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Crème au citron gourmande

Crème au citron gourmande

Cette crème au citron est un dessert qui plaira à tous. Elle est facile à réaliser et très savoureuse.

J'ai découvert cette recette de crème au citron lors d'un voyage en province, où j'ai eu l'occasion de déguster ce dessert dans un petit restaurant familial.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
3
Moule à pâtisserie
Moule à pâtisserie
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
4 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Zeste de citron
Zeste de citron
2 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
0.2 Litre
Farine
Farine
150 Gramme
Noix
Noix
50 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Mélange de pudding
1 Sachet
Vanille
Vanille
1 Gousse
Crème fouettée
Crème fouettée
0.5 Litre

Instructions

Dans une petite casserole, combinez le sucre et la fécule de maïs, puis ajoutez progressivement l'eau froide en remuant jusqu'à obtenir un mélange lisse

Portez le mélange à ébullition, puis laissez cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi

Retirez la casserole du feu, puis ajoutez une petite quantité de la préparation chaude aux jaunes d'œufs en remuant constamment

Reversez le mélange d'œufs dans la casserole et faites cuire à feu doux pendant 1 minute en remuant constamment

Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le beurre et le zeste de citron en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Ajoutez le jus de citron et remuez délicatement

Laissez refroidir la préparation au réfrigérateur

Dans un bol, combinez la farine et les noix, puis ajoutez le beurre en remuant jusqu'à obtenir un mélange ressemblant à des miettes

Pressez le mélange dans un moule à pâtisserie de 20x20 cm, puis enfournez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés

Laissez refroidir la croûte sur une grille

Dans un bol, combinez le fromage à la crème et le sucre glace, puis battez jusqu'à obtenir un mélange lisse

Étalez le mélange de fromage à la crème sobre la croûte refroidie

Étalez la préparation au citron refroidie sur le mélange de fromage à la crème

Dans un bol, combinez le lait et le mélange de pudding, puis battez pendant 2 minutes

Ajoutez la vanille et remuez délicatement

Pliez la moitié de la crème fouettée dans le mélange de pudding

Étalez le mélange de pudding sur la préparation au citron

Étalez la crème fouettée restante sur le mélange de pudding

Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures