RC

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Creme au Cafe

Creme au Cafe

Cette crème au café est un dessert délicieux qui peut être préparé la veille d'une occasion spéciale. Elle est facile à réaliser et nécessite uniquement quelques ingrédients de base.

J'ai découvert cette recette dans un vieux livre de cuisine et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Elle est parfaite pour les amateurs de café et de desserts crémeux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet électrique
Fouet électrique
1
Plat à tarte
Plat à tarte
1

Ingredients

6
Café
2 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Verser le lait dans une casserole et ajouter le café. Porter le mélange à ébullition.

Dans un grand bol, battre les œufs et les jaunes d'œufs avec un fouet électrique.

Ajouter la crème et le sucre, puis battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Lorsque le mélange de lait est à ébullition, le verser lentement dans le mélange d'œufs en battant énergiquement.

Ajouter l'extrait de vanille et battre à nouveau.

Verser la moitié de la crème dans un plat à tarte ou un moule à soufflé.

Placer le plat dans un bain-marie et verser l'autre moitié de la crème dans le plat.

Cuire au four pendant environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce que la crème soit cuite et ferme.

Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 3 heures ou jusqu'au lendemain.