RC

RC

Crème d'ail et maïs gratiné

Crème d'ail et maïs gratiné

Une recette simple et délicieuse où l'ail relève parfaitement la douceur du maïs et l'onctuosité de la crème. Parfait pour accompagner vos plats principaux.

Cette recette s'inspire des plats réconfortants du sud des États-Unis, où le maïs est souvent associé à des sauces crémeuses.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Maïs en grains
400 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un bol, mélangez les grains de maïs, l'ail pressé, la crème fraîche et le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture homogène.

Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.

Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et que les bords bouillonnent.

Sortez du four et laissez reposer 2 minutes avant de servir bien chaud.