RC

RC

Crackers népalais

Recette traditionnelle de crackers népalais, parfaits pour accompagner vos repas ou vos apéritifs

Les crackers népalais sont un snack très populaire au Népal, où ils sont souvent servis avec des boissons chaudes ou des plats épicés

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

20
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Huile
Huile
0.1 Litre
Poudre de coriandre
10 Gramme
Graines de sésame noir
20 Gramme
Eau
Eau
75 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, l'huile, la poudre de coriandre et les graines de sésame noir

Ajoutez 75g d'eau tiède et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Divisez la pâte en petits morceaux et façonnez-les en boules

Écrasez chaque boule en un disque fin et découpez-les en losanges

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les crackers jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants

Égouttez les crackers sur du papier absorbant et servez-les chauds