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Crackers au Parmesan et Tournesol

Des crackers croustillants au parmesan et aux graines de tournesol, parfaits pour accompagner vos apéritifs.

Les crackers, originaires d'Amérique du Nord, ont été popularisés dans le monde entier pour leur simplicité et leur polyvalence. Cette recette y ajoute une touche italienne avec le parmesan.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en métal
Cuillère en métal
1
Fourchette en métal
Fourchette en métal
1
Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2

Ingredients

20
Beurre
Beurre
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
120 Gramme
Cheddar
Cheddar
80 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Graines de tournesol
Graines de tournesol
50 Gramme
Poivre de citron
Poivre de citron
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et préparer deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne léger et crémeux, puis ajouter 3/4 tasse de parmesan et tout le cheddar. Continuer à battre jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.

Ajouter la farine, les graines de tournesol et le poivre de citron, puis mélanger le tout avec une cuillère ou une fourchette en métal. Ensuite, mettre les mains dans le mélange et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule.

Placer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.

Étaler la pâte à une épaisseur d'environ 6 mm, puis la couper en carrés d'environ 3 cm de côté. Placer les carrés sur les plaques de cuisson, en laissant un peu d'espace entre chaque crackers.

Saupoudrer les crackers avec le parmesan restant et les mettre au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Laisser les crackers refroidir sur les plaques de cuisson pendant quelques minutes avant de les déplacer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.