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Couteaux de mer à la portugaise

Couteaux de mer à la portugaise

Un plat simple et rapide à préparer, idéal pour un dîner en semaine

Les couteaux de mer sont un ingrédient très populaire au Portugal, où ils sont souvent servis avec du riz et des herbes fraîches

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Riz
Riz
1 Tasse
Couteaux de mer
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Porto
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Persil
Persil
4 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, sans ajouter de sel ni de graisse

Pendant que le riz cuit, saupoudrez les couteaux de mer de 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre

Faites chauffer 1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle en fonte de 10 pouces sur feu élevé pendant environ 3 minutes

Ajoutez la moitié des couteaux de mer et faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Retirez les couteaux de mer de la poêle et gardez-les au chaud

Répétez l'opération avec les couteaux de mer restants

Ajoutez le porto et le jus de citron dans la poêle, en grattant les fonds pour détacher les morceaux dorés

Ajoutez les couteaux de mer, 3 cuillères à soupe de persil frais et les gousses d'ail, et faites-les sauter pendant 30 secondes sur feu élevé

Servez les couteaux de mer sur le riz cuit et saupoudrez de persil frais