
Un plat simple et rapide à préparer, idéal pour un dîner en semaine
Les couteaux de mer sont un ingrédient très populaire au Portugal, où ils sont souvent servis avec du riz et des herbes fraîches
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, sans ajouter de sel ni de graisse
Pendant que le riz cuit, saupoudrez les couteaux de mer de 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre
Faites chauffer 1 1/2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle en fonte de 10 pouces sur feu élevé pendant environ 3 minutes
Ajoutez la moitié des couteaux de mer et faites-les cuire pendant 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Retirez les couteaux de mer de la poêle et gardez-les au chaud
Répétez l'opération avec les couteaux de mer restants
Ajoutez le porto et le jus de citron dans la poêle, en grattant les fonds pour détacher les morceaux dorés
Ajoutez les couteaux de mer, 3 cuillères à soupe de persil frais et les gousses d'ail, et faites-les sauter pendant 30 secondes sur feu élevé
Servez les couteaux de mer sur le riz cuit et saupoudrez de persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 5 g