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Couscous méditerranéen au four

Couscous méditerranéen au four

Inspiré par les saveurs de la Méditerranée, ce couscous au four est un véritable festin pour les papilles. Avec ses légumes tendres, son fromage fondant et son parfum d'herbes fraîches, c'est un plat idéal pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Méditerranée, où j'ai eu l'occasion de goûter les saveurs authentiques de la région. Depuis, je l'ai adapté à mes goûts et je le prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à four
1

Ingredients

6
Couscous
2.5 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Carotte
Carotte
2 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Fromage râpé
1.5 Tasse
Persil
Persil
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les oignons émincés.

Ajoutez les gousses d'ail émincées et les herbes fraîches (origan, basilic, thym).

Faites cuire les légumes (carottes, tomates, poivrons, aubergines, courgettes) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Dans un grand bol, mélangez les légumes cuits, le fromage râpé, les herbes fraîches et les épices.

Ajoutez le couscous cuit et mélangez bien.

Versez la préparation dans un plat à four et recouvrez de fromage râpé.

Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

Servez chaud,parsemé de parsley fraîchement haché.