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Couscous aux épinards et champignons

Couscous aux épinards et champignons

Un plat complet et équilibré, préparé avec des épiniards, des champignons, du couscous et des olives, idéal pour un repas léger et nutritif

Le couscous est un plat traditionnel nord-africain, qui a été adapté et modifié au fil des siècles pour devenir le plat que nous connaissons aujourd'hui

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Couscous
1.5 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
1 Tasse
épinards
épinards
2 Tasse
Olives
Olives
10 Unité
Fromage
Fromage
2 Tranche
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire bouillir le bouillon de poulet, le sel et 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole moyenne

Ajouter le couscous et remuer pour que les grains soient bien enrobés

Couvrir et retirer du feu, laisser reposer pendant au moins 5 minutes

Faire chauffer une poêle de 30 cm et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail et l'oignon

Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajouter les champignons et faire sauter pendant 5 minutes supplémentaires

Ajouter les épinards et remuer pour que les feuilles soient bien enrobées d'huile

Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient fanés

Retirer la poêle du feu et ajouter le couscous préparé, les olives, le fromage, le jus de citron, le poivre et la coriandre

Mélanger bien et servir