Couscous aux épinards et champignons
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un plat complet et équilibré, préparé avec des épiniards, des champignons, du couscous et des olives, idéal pour un repas léger et nutritif
Le couscous est un plat traditionnel nord-africain, qui a été adapté et modifié au fil des siècles pour devenir le plat que nous connaissons aujourd'hui
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire bouillir le bouillon de poulet, le sel et 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole moyenne
Ajouter le couscous et remuer pour que les grains soient bien enrobés
Couvrir et retirer du feu, laisser reposer pendant au moins 5 minutes
Faire chauffer une poêle de 30 cm et ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail et l'oignon
Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
Ajouter les champignons et faire sauter pendant 5 minutes supplémentaires
Ajouter les épinards et remuer pour que les feuilles soient bien enrobées d'huile
Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient fanés
Retirer la poêle du feu et ajouter le couscous préparé, les olives, le fromage, le jus de citron, le poivre et la coriandre
Mélanger bien et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g