RC

RC

Couscous aux carottes et noix de grenoble

Ce plat est idéal pour un repas rapide et léger, très facile à préparer et riche en nutriments

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Maghreb, où le couscous est un plat traditionnel

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

1
Carottes
Carottes
4 Unité
Couscous
1 Unité
Noix de Grenoble
1 Unité
Dattes
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Eau
Eau
1 Litre

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y ajouter les carottes, laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes

Dans un bol, mélanger le couscous et l'eau bouillante, couvrir et laisser reposer pendant 5 à 8 minutes

Une fois le couscous cuit, le fluff avec une fourchette et ajouter de l'huile d'olive

Égoutter les carottes et les ajouter dans le bol avec le couscous

Mélanger les noix de grenoble concassées et les dattes dénoyautées avec les carottes et le couscous

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Servir chaud et profiter de ce plat sain et délicieux