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Couscous aux abricots

Découvrez le couscous aux abricots, un mélange sucré-salé original et savoureux.

Le couscous est un plat traditionnel nord-africain qui a été revisité de nombreuses fois à travers le monde. Cette version sucré-salé avec des abricots est une création moderne qui marie les saveurs méditerranéennes.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Couscous
Couscous
1.5 Tasse
Abricot
Abricot
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin blanc
Vinaigre de vin blanc
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignon vert
Oignon vert
2 Tige
Amande
Amande
10 Noix

Instructions

Placer le couscous dans un grand bol

Ajouter 1,5 tasse d'eau bouillante et remuer

Couvrir hermétiquement et laisser reposer pendant 10 minutes

Faire chauffer la confiture d'abricot dans une petite casserole à feu moyen ou au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes

Retirer du feu et ajouter immédiatement le vinaigre de vin blanc, puis l'huile d'olive, et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Assaisonner avec du sel et du poivre

Réserver

Fluff le couscous avec une fourchette et ajouter les oignons verts et les amandes grillées

Ajouter la vinaigrette et mélanger

Servir chaud