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Couscous au potiron butternut revisité

Couscous au potiron butternut revisité

Inspirée d'une idée dénichée sur un blog culinaire, cette recette est née d'un surplus de courge butternut. La courge rôtie dévoile une douceur naturelle qui se mêle harmonieusement au couscous complet, relevé par des oignons perle et un soupçon de thym frais. La préparation est simple et le résultat, des plus savoureux.

Ayant acheté une grande quantité de butternut, j'ai décidé de transformer ce surplus en un plat original. La prochaine fois, j'envisagerai d'expérimenter avec du basilic pour varier les arômes.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Fourchette
Fourchette
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Courge butternut
1 Unité
Oignons perle
10 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Couscous complet
2 Tasse
Thym
Thym
3 Brin
Sel marin
1 Pincée

Instructions

Préchauffez votre four à 220°C.

Épluchez et coupez la courge butternut en cubes moyens, puis épluchez les oignons perle.

Mélangez la courge et les oignons dans un grand plat, arrosez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement caramélisée.

Pendant ce temps, portez à ébullition de l'eau dans une casserole avec une cuillère à café d'huile d'olive.

Ajoutez le couscous complet, retirez la casserole du feu, mélangez pour bien enrober les grains et couvrez pendant 20 minutes.

Aérez le couscous à l'aide d'une fourchette.

Dans un saladier, combinez délicatement le couscous avec la courge rôtie et les oignons.

Incorporez les feuilles de thym, ajoutez une pincée de sel et un filet d'huile d'olive si le mélange semble trop sec.

Servez chaud ou tiède pour profiter pleinement de la douceur du potiron et de la texture moelleuse du couscous.