RC

RC

Courgettes italiennes gratinées aux légumes

Courgettes italiennes gratinées aux légumes

Cette recette est simple, rapide et délicieuse. Presque sans gras, à l'exception du fromage, elle utilise uniquement un peu d'eau pour cuire les légumes à la vapeur. Les quantités peuvent être ajustées selon vos préférences, mais voici une version équilibrée.

Cette recette s'inspire des plats méditerranéens où les légumes sont mis à l'honneur. L'absence d'huile en fait un plat très léger, idéal pour les soirées d'été.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
1 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Cheddar fort
50 Gramme

Instructions

Émincez finement les courgettes, les poivrons verts et les oignons.

Placez les légumes émincés dans une grande casserole.

Ajoutez un fond d'eau, juste assez pour créer de la vapeur sans noyer les légumes.

Couvrez la casserole et faites cuire à feu très doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Égouttez soigneusement l'excès de liquide.

Incorporez délicatement la sauce tomate en mélangeant bien.

Parsemez généreusement de fromage râpé sur le dessus.

Couvrez à nouveau et laissez fondre le fromage à feu doux.

Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante.