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Courgettes grillées aux tomates et mozzarella

Courgettes grillées aux tomates et mozzarella

Des courgettes grillées accompagnées de tomates fraîches et de mozzarella fondante, relevées d'un mélange d'épices pour une touche méditerranéenne.

Cette recette s'inspire des saveurs méditerranéennes où les légumes grillés sont souvent associés à des fromages fondants. Une version revisitée pour un plat simple mais gourmand.

Ustensiles

Grill
1
Bol
Bol
1
Plat allant au four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Courgettes
Courgettes
4 Unité
Tomates
Tomates
3 Unité
Mozzarella râpée
Mozzarella râpée
200 Gramme
Mélange d'épices pour pizza
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le grill à feu moyen-vif.

Couper les courgettes en tranches moyennes et les disposer dans un bol.

Arroser les courgettes avec 1/3 de tasse d'huile d'olive et bien mélanger pour les enrober.

Placer les tranches de courgettes sur le grill chaud et saupoudrer avec 1/4 de cuillère à café de mélange d'épices pour pizza.

Griller les courgettes pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.

Pendant ce temps, verser les tomates coupées en dés dans un plat allant au four de 20x20 cm et saupoudrer avec 1/4 de cuillère à café de mélange d'épices.

Une fois les courgettes grillées, les disposer délicatement sur les tomates dans le plat.

Parsemer généreusement de mozzarella râpée sur le dessus, puis arroser avec le reste d'huile d'olive.

Saupoudrer d'une dernière pincée de mélange d'épices.

Enfourner à 180°C pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.