RC

RC

Courgettes farcies au fromage

Courgettes farcies au fromage

Les courgettes farcies au fromage sont un plat qui plaira à tous, en particulier aux enfants. Elles sont faciles à préparer et peuvent être servies en accompagnement ou comme plat principal.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille. Les enfants adorent les courgettes farcies au fromage et les adultes apprécient la simplicité de la recette.

Ustensiles

Cuillère
Cuillère
1
Plat à four
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Courgette
Courgette
4 Unité
Fromage de Monterey Jack
150 Gramme
Fromage de cottage
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Persil
Persil
2 Brin
Chapelure
Chapelure
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

À l'aide d'une petite cuillère, retirez les graines et une petite quantité de pulpe.

Placez les courgettes, côté coupé vers le bas, sur du papier absorbant pour les égoutter pendant quelques minutes.

Dans un bol, mélangez les fromages, le persil et les chapelures.

Remuez pour bien mélanger.

Disposez les courgettes, côté creux vers le haut, dans un plat à four huilé.

Remplissez chaque courgette d'une quantité égale de mélange de fromage.

Saupoudrez de paprika.

Faites cuire, sans couvrir, pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et le fromage fondu.

Servez immédiatement.